La Zuppa di Farro Perlato e Lenticchie è un grande classico delle cucine regionali italiane. Ricca di proteine vegetali e fibre, questa ricetta semplice ma nutriente diventa ancora più gustosa grazie al Farro Perlato e alle Lenticchie dell’Azienda Agricola Maggiorelli, sinonimi di genuinità e filiera controllata.
Ingredienti (4 persone)
- 200 g di farro perlato
- 150 g di lenticchie
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- 1 spicchio d’aglio (facoltativo)
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 1 litro di brodo vegetale (o acqua)
- Sale e pepe q.b.
- Rosmarino o alloro (facoltativo)
Preparazione
- Sciacqua il farro perlato e le lenticchie; se previsto, metti in ammollo le lenticchie.
- Prepara un soffritto con cipolla, carota e sedano e rosolalo in una pentola con olio.
- A piacere, aggiungi lo spicchio d’aglio per insaporire, poi eliminalo se non lo gradisci.
- Unisci il farro e le lenticchie, mescola un minuto e copri con il brodo.
- Aggiungi rosmarino o alloro e cuoci per 30-40 minuti, aggiungendo liquido se necessario.
- A fine cottura, regola di sale e pepe. Servi caldo con un filo d’olio e crostini di pane.