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La Zuppa di Farro Perlato e Lenticchie è un grande classico delle cucine regionali italiane. Ricca di proteine vegetali e fibre, questa ricetta semplice ma nutriente diventa ancora più gustosa grazie al Farro Perlato e alle Lenticchie dell’Azienda Agricola Maggiorelli, sinonimi di genuinità e filiera controllata.

Ingredienti (4 persone)

  • 200 g di farro perlato
  • 150 g di lenticchie
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • 1 spicchio d’aglio (facoltativo)
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 litro di brodo vegetale (o acqua)
  • Sale e pepe q.b.
  • Rosmarino o alloro (facoltativo)

Preparazione

  1. Sciacqua il farro perlato e le lenticchie; se previsto, metti in ammollo le lenticchie.
  2. Prepara un soffritto con cipolla, carota e sedano e rosolalo in una pentola con olio.
  3. A piacere, aggiungi lo spicchio d’aglio per insaporire, poi eliminalo se non lo gradisci.
  4. Unisci il farro e le lenticchie, mescola un minuto e copri con il brodo.
  5. Aggiungi rosmarino o alloro e cuoci per 30-40 minuti, aggiungendo liquido se necessario.
  6. A fine cottura, regola di sale e pepe. Servi caldo con un filo d’olio e crostini di pane.